L’ESTA est-il obligatoire pour aller aux États-Unis ?

L’ESTA est ce système d’autorisation de séjour aux États-Unis qui permet à ceux qui désirent y aller d’être à l’abri des nombreuses tracasseries liées à l’obtention de visa pour les États-Unis. Aujourd’hui, on pourrait se demander s’il faut avoir obligatoirement l’ESTA avant de se rendre aux États-Unis. Quelles sont les conditions d’obtention de cette autorisation ? Quels sont les avantages qu’offre ESTA ? Substitue-t-elle le visa classique ? La réponse à ces différentes questions vous donnera plus d’informations sur l’ESTA.

Les conditions d’obtention de l’autorisation ESTA

Avec les différents évènements d’attentats qui ont marqué les États-Unis d’Amérique, les Américains ont décidé d’établir des mesures de sécurité formelles pour qu’aucun voyageur ne puisse fouler le sol américain sans obtenir préalablement une autorisation de la part des services d’immigration. Ainsi, tous ceux qui ne possèdent pas un visa doivent obligatoirement avoir une autorisation ESTA avant d’effectuer un voyage sur les États-Unis. Alors, pour avoir cette autorisation, il faut remplir quelques conditions.
  • Il faut être citoyen d’un pays participant au programme d’exemption de visa et y résider de façon permanente avant de prétendre bénéficier de ce programme d’exemption de visa ESTA.
  • Il faut que votre séjour aux États-Unis ne dépasse pas les 90 jours.
  • Il faut obligatoirement avoir un passeport biométrique ou électronique en cours de validité. Cette durée de validité doit couvrir votre séjour.

Si vous remplissez ces conditions, vous pouvez vous rendre sur le site officiel conçu par les autorités américaines pour remplir le formulaire de demande conçu à cet effet. Cependant, pour vous permettre de ne pas voir votre demande rejetée pour faute de professionnalisme, nous vous proposons le même formulaire de demande en français sur notre site. Remplissez donc le formulaire, payez les frais de traitement et de dossier, puis recevez dans les 72 heures qui suivront votre demande la notification de l’accord ou du refus de l’autorisation ESTA de la part des autorités américaines par email. Toutefois, en cas de refus, vous pouvez 10 jours après cette notification réintroduire une nouvelle demande.

Les avantages que nous vous offrons dans l’obtention l’autorisation ESTA

Certains voyageurs ne maitrisent pas jusqu’à présent le Programme d’exemption de Visa qui est destiné au voyageur d’agrément ou d’affaire dont le séjour ne dépasse pas 90 jours. Alors, pour aider ceux-ci, nous avons conçu spécialement un site web pour les assister dans la procédure d’application afin qu’ils puissent mieux remplir la demande ESTA. Ainsi, ils bénéficient des avantages que sont :
  • la vérification de toutes les informations fournies avant la soumission de la demande ;
  • l’assistance téléphonique permanente ;
  • les instructions personnalisées dans la langue maternelle du requérant ;
  • la rapidité dans la soumission de la demande ESTA aux autorités américaines ;
  • la communication de l’état d’évolution du dossier ;
  • le remboursement des frais en cas de rejet du dossier.

L’autorisation ESTA ne se substitue pas au visa classique

En réalité, l’ESTA ne se substitue pas au visa classique. Ceux qui bénéficient de ce programme peuvent voyager aux États-Unis pour une durée de 90 jours au maximum. Alors, pour effectuer leur voyage sur les USA, ces demandeurs de l’ESTA doivent remplir le formulaire ESTA en ligne afin de s’enregistrer auprès des services compétents.